|
Происшествия
08.01.2019 | 15:59

Крупное ДТП в Алматы: виновник оказался экс-сотрудником департамента полиции

Крупное ДТП в Алматы: виновник оказался экс-сотрудником департамента полиции

В полиции Алматы сообщили, что гражданин Ибраимов К., бывший за рулем Toyоta Land Cruiser, устроившего ДТП на Аль-Фараби, ранее работал в Департаменте полиции города Алматы, передает NUR.KZ.

По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место минувшей ночью на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Жарокова, Управлением дознания ДП города Алматы в настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьи 345 части 2 УК РК.

В рамках производства будут проведены все необходимые экспертизы и процессуальные действия с дальнейшим принятием мер в отношении виновного лица в соответствии с законодательством.

Отметим, что в результате данного столкновения пострадал виновник ДТП, водитель внедорожника – гражданин Ибраимов Кудайберген, 1980 года рождения, который в настоящее время находится на лечении в больнице.

"Гражданин Ибраимов К. ранее работал в Департаменте полиции города Алматы, техником в процессинговом центре Управления административной полиции в звании старшины.  12.12.2018 года приказом ДП №784 он был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта", - отметили в пресс-службе ДП.

Как установлено, автомашину «Тойота Лэнд Крузер» гражданин Ибраимов К. три года назад приобрел у своего родственника в рассрочку. Со слов его супруги, до сих пор полностью не расплатился.

Также следует отметить, что светоотражающий жилет имеется в свободной продаже.

фото NUR.KZ.