В Бостандыкском районе 76 физлиц оштрафованы за нарушение карантина

О том, какая работа проводится по контролю над соблюдением карантинного режима в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал замакима Бостандыкского района Серик Адильбаев

В Бостандыкском районе 76 физлиц оштрафованы за нарушение карантина открытые источники

В Бостандыкском районе прекращена работа трех ТЦ, шести ТРЦ, за исключением находящихся в них продуктовых супермаркетов, аптек и стационарных объектов питания с летними террасами и отдельным входом, 6 торговых домов, 1 рынок, 59 фитнес центров и тренажерных залов, 144 салона красоты, 62 бань, (саун), 6 кинотеатров, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"Продолжает свою деятельность рынок Орбита, а именно торговые ряды под навесом легкой конструкции, по установленному графику работы с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и требований санитарно-карантинных и ограничительных мер персоналом и посетителями", - говорится в сообщении.

Также разрешена деятельность отдельно стоящих супермаркетов, аптек и объектов общественного питания на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 30 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

"Работают 17 групп, в состав которых вошли сотрудники местной полицейской службы и акимата. Проводится информационное оповещение горожан по вопросам необходимости соблюдения карантинных мер, социальной дистанции и масочного режима", — рассказал заместитель районного акима С. Адильбаев.

Информационное оповещение проводится по магистральным улицам, во дворах и местах массового отдыха горожан.

Во избежание скопления людей, в парке имени Первого Президента обозначены отметки, которые показывают безопасное расстояние для соблюдения социального дистанцирования.

Вместе с тем, в районе с 5 июля работают 12 мобильных групп по выявлению нарушений режима карантина и санитарно-эпидемиологических требований. Так, с 5 по 17 июля обследовано 153 объекта. 18 из них приостановили деятельность, в 112 объектах выявлены нарушения. В одном из объектов выявлено проведение коллективного банкета на 30 человек. Мероприятие приостановлено, гости распущены по домам, был составлен протокол.

"За несоблюдение масочного режима было составлено 76 протоколов на физические лица. Среди жителей района проводятся разъяснительные беседы", - заключили в акимате.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями