|
Происшествия
16.09.2019 | 19:13

Ерлан Тургумбаев прокомментировал страшное ДТП на железнодорожном переезде

Пострадавшая оказалась сотрудницей депо "Казахстан темир жолы"

Ерлан Тургумбаев прокомментировал страшное ДТП на железнодорожном переезде Фото Nur.kz

Ерлан Тургумбаев прокомментировал страшное ДТП на железнодорожном переезде

Сразу два уголовных дела возбудили по факту происшествия на переезде Аксенгир-Шамалган. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Almaty.tv.

По словам главы ведомства, сейчас расследованием происшествия занимается специальная следственно-оперативная группа. Сотрудникам предстоит установить точные причины аварии и степень вины путевого смотрителя, который в момент ДТП находился на рабочем месте.

«В настоящее время рассматривается, есть ли вина путевого смотрителя, который находился на месте и должен был принять меры для предотвращения данного столкновения. Возбуждены уголовные дела по 344, 345 статьям это нарушение правил безопасности дорожного движения и железнодорожного транспорта», - отметил Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК.

По информации ведомства, всего в автобусе находилось 20 человек. 16 из них успели покинуть салон через заднюю дверь. Ещё четверо оставались внутри. Это водитель и женщина с двумя детьми. Пострадавшая оказалась сотрудницей депо "Казахстан темир жолы". В компании уже пообещали оказать ей всю необходимую помощь.