|
Происшествия
09.10.2019 | 16:06

Насиловал, угрожал, шантажировал: под видом сотрудника КНБ мужчина держал "на крючке" алматинку

Родители женщины обратились в полицию, и сотрудники полиции пришли на помощь.

Насиловал, угрожал, шантажировал: под видом сотрудника КНБ мужчина держал "на крючке" алматинку

В Алматы женщина стала жертвой насильника, который представлялся сотрудником КНБ и угрожал ей, передает Zakon.kz.

Как написала лидер движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова, девушка познакомилась с якобы с представителем КНБ возле ворот Ауэзовского РОПа. Она пришла к следователю, чтобы получить разрешение на свидание со своим гражданским мужем, который находится под следствием и получить решение следственного суда на меру пресечения, потому что она хотела сочетаться с ним законным браком, а справка нужна была для ЗАГСа. Они больше года были вместе, хотели пожениться, но ее гражданский муж совершил преступление и оказался в следственном изоляторе.

Там, около РОПа к ней подошел мужчина якобы сотрудник КНБ, втерся к ней в доверие, предложил помощь и увез ее на квартиру, где изнасиловал.

"После этого он ей сообщает, что теперь она его женщина, что в любой момент он будет приезжать и забирать ее, что она будет рожать ему детей. Он не хотел выпускать ее из квартиры, запретил вспоминать своего гражданского мужа, иначе, ему там не поздоровится. Кроме этого продемонстрировал ей, как она давно у него на крючке, все телефонные разговоры якобы он контролирует, что в любой момент вызовет наряд и ее отправят в подвалы КНБ по его заявлению, что она пойдет вслед за мужем и т.д. Девушка работает на фирме экономистом-менеджером. Живет с родителями и двумя детьми от первого брака. После того, как он получил свое, она плача, упрашивает ее отпустить, потому что мама несколько раз звонила и сказала что ей надо на работу, а детей не с кем оставить, он отпускает, но требует чтобы она поднимала трубку и отвечала на его сообщения", - написала Дина Смаилова.

Такая ситуация повторилась еще раз. Родители девушки обратились в полицию, и сотрудники полиции пришли на помощь.

"Гражданский супруг этой женщины привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений. В этот момент она познакомилась с гр.Э., который представился ей сотрудником одной из правоохранительной структур и пообещал свою помощь в разрешении проблемы с ее сожителем. Хотя на самом деле никакого отношения фигурант к правоохранительному блоку не имеет. Обманом и шантажом он склонил женщину к половым отношениям, и, причем, делал это неоднократно и без ее воли. Не выдержав психологического натиска и насилия, однажды она рассказала о своей трудной жизненной ситуации родителям, и далее об этом стало известно НПО и нам. Заявление потерпевшей надлежащим образом оформлено в отделе полиции при УП Алмалинского района. Сейчас по признакам преступления, предусмотренного ст.120 ч.2 УК РК, проводится досудебное расследование. Личность подозреваемого установлена сразу же, он задержан и взят под стражу. Необходимые экспертизы уже назначены. Производством будет обеспечена полнота, всесторонность и объективность расследования", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Санжар Адилов.


В СТАТЬЕ

изнасилование