|
Происшествия
11.01.2019 | 16:07

Появились новые подробности смертельного ДТП с участием Gelandewagen в Алматы

Появились новые подробности смертельного ДТП с участием Gelandewagen в Алматы

В полиции озвучили новые подробности смертельного ДТП в Алматы с участием водителя Mercedes Gelandewagen, передает Tengrinews.kz.

Как проинформировали в полиции, до инцидента мужчина проводил время в ночном клубе.

"Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца Gelandewagen ДТП, в котором погибли три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе Grand Opera и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник Избасар Бектуров.

ДТП произошло 29 декабря на пересечении проспектов Сейфуллина и Абая. По данным полиции Алматы, Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Из-за удара легковой автомобиль отлетел на обочину встречной полосы. В аварии погибли три человека - водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших - актриса Шолпан Елгезекова. Еще одна пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

Полиция Алматы проверила увеселительные заведения города и установила, что основной причиной многочисленных резонансных преступлений является безответственное отношение их руководителей. По данным ДП, только за 2018 год более 2 тысяч вызовов полиции по совершенным правонарушениям приходится на ночные заведения.

"Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей "за двери", снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий", - считает Бектуров.

В ДП отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, и никак не препятствуют вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии.

По данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, которые перерастают в драки и причинения вреда здоровью человека, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к "тревожной кнопке", не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

Фото zakon.kz