|
Происшествия
05.04.2020 | 16:08

Умерший в Шымкенте от COVID-19: сына скончавшегося изолировали в Алматы

Сын, высадив пациента в Шымкенте, далее последовал в Алматы на грузовом автомобиле - Управление здравоохранения Шымкента

Умерший в Шымкенте от COVID-19: сына скончавшегося изолировали в Алматы РСК Алматы

Как сообщалось ранее, в Шымкенте скончался мужчина, заразившийся коронавирусом - 1964 г.р., житель поселка Атакент, Мактааральского района, Туркестанской области. Он почувствовал себя плохо, когда возвращался из России. Мужчину с блокопоста в Шымкенте госпитализировали. Его сын доехал до Алматы, где он был помещен в стационар, передает zakon.kz.

Погибший работал водителем - международные автомобильные перевозки грузов.

В течение последней недели ехал из России в Алматы с сыном, 1988 года рождения. В дороге появились жалобы на состояние здоровья, повышение температуры тела.

"3 апреля был госпитализирован в городскую инфекционную больницу города Шымкента. Обследование на КВИ – результат от 3 апреля положительный. Пациент с момента поступления в ГИБ находился на ИВЛ. На фоне проводимой интенсивной терапии произошла остановка сердца. 5 апреля в 03:50 ч. констатирован факт смерти. Контактное лицо по пути следования - сын, высадив пациента в Шымкенте, далее последовал в Алматы на грузовом автомобиле. В настоящее время он изолирован на стационарный карантин по месту прибытия в Алматы", - сообщили в Управлении здравоохранения Шымкента.

‡агрузка...

Прямой эфир