|
Происшествия
08.08.2019 | 16:09

Оскорбил полицейского: жителю Мангистау вынесли приговор

За публичное оскорбление блюстителя порядка при исполнении им служебных обязанностей жителя села Сайын Шапагатов признали виновным по части 1 статьи 378 УК РК

Оскорбил полицейского: жителю Мангистау вынесли приговор lada.kz

Инцидент произошел возле одного из ресторанов в селе Сайын Шапагатов, где сотрудники полиции заметили пьяного мужчину, - передает lada.kz. Документов у него не оказалось. При попытке отвезти его в участковый пункт для установления личности он публично начал выражаться нецензурной бранью в адрес одного из полицейских.

Приговором суда мужчину признали виновным по части статьи 378 УК РК (Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением) и назначили наказание в виде общественных работ на 40 часов.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей (202 000 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы на срок до 80 часов, либо арест на срок до 20 суток.

Осужденный еще вправе обжаловать приговор.

Тем временем, в одном из магазинов села Таучик Тупкараганского района один местный житель в состоянии алкогольного опьянения оскорбил другого гражданина.

Постановлением Тупкараганского районного суда суда его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство) и подвергли аресту на пять суток.

Приговор не вступил в законную силу.