|
Происшествия
20.06.2019 | 16:32

Видео о пассажирах на багажной полке в поезде прокомментировали в АО «Пассажирские перевозки»

Виновные лица будут наказаны по всей строгости

Видео о пассажирах на багажной полке в поезде прокомментировали в АО «Пассажирские перевозки» Турар Казангапов

АО «Пассажирские перевозки» высказалось по поводу видео, получившего популярность в социальных сетях, про пассажиров, находившихся на багажной полке и тамбуре поезда №309/310. По данному факту проводится служебное разбирательство, по итогам которого будут приняты меры административного воздействия вплоть до расторжения трудовых договоров с причастными сотрудниками, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". 

«Данный инцидент произошел в нашем поезде, будет проводиться разбирательство в соответствии с требованиями Трудового кодекса. Подобные видео поступают на блог генерального директора компании, и мы принимаем самые жесткие меры с нечистыми на руку сотрудниками. С апреля прошлого года в компании введена политика «нулевой терпимости» к сотрудникам, совершивших противоправные действия, связанные с провозом безбилетных пассажиров и неоформленного грузобагажа. За этот период было уволено 130 сотрудников и понижено в должностях 26 человек», - рассказал директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов.

По словам директора, ведутся регулярные проверки поездов.

«В месяц более 500 поездов проверяются только сотрудниками нашей организации. За пять месяцев текущего года сотрудниками компании было проверено 2726 поезда, выявлено 79 безбилетных пассажиров и 1,5 тонны неоформленного грузобагажа. Также данную работу ведут курирующие государственные органы, а с прошлого года присоединилось антикоррупционное ведомство», - заверил Алибек Султанов.

Особую благодарность выражают сотрудники АО «Пассажирские перевозки» автору данного видео:

«Хотим выразить благодарность за активную гражданскую позицию и в очередной раз просим наших граждан не пользоваться сомнительными услугами, а заблаговременно покупать билет».

Ежегодно в Казахстане в летний период наблюдается дефицит билетов, связанный с ростом пассажиропотока. В текущем году компания планирует за летний сезон перевезти свыше 6 миллионов пассажиров. Для этого в течение сезона будет задействован весь вагонный парк. В ближайшие 10 лет планируется закупить 1200 новых вагонов. 

Напомним, накануне один из пассажиров поезда №309/310 Актобе-Мангышлак снял на видео безбилетников в плацкартном вагоне. Видео распространили в сети.