|
Происшествия
26.02.2020 | 17:56

Казахстанские звезды, рекламировавшие ломбарды «Гарант-24», могут понести ответственность

15 сотрудников ломбардов арестованы и дают показания

Казахстанские звезды, рекламировавшие ломбарды «Гарант-24», могут понести ответственность

12 человек разыскиваются по скандальному делу о мошенничестве сети «Гарант-24». Допрашивают даже звезд казахстанской эстрады, актёров и вайнеров, рекламировавших деятельность финансовой пирамиды, передает Almaty.tv. Их могут привлечь к административной ответственности. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, рассказал начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов. По его словам, глава ломбарда обманул казахстанцев на 5 миллиардов тенге. Из этой суммы удалось изъять лишь около 40 миллионов. Судом наложен арест на 20 квартир, 3 дома и порядка 30 авто.

«К сожалению, большая часть из них скрылась за пределы РК еще до начала подачи заявлений граждан. Работает специальная оперативно-следственная группа по установлению их местонахождения. 15 подозреваемых лиц в настоящее время уже арестованы. Изо дня в день все больше виновных лиц привлекаются к уголовной ответственности», - сообщил Санжар Адилов, начальник следственного департамента МВД РК.

Ранее жители Нур-Султана, Актобе, Атырау и ряда других городов обратились в полицию с заявлениями, в которых написали, что не могут вернуть свои вложенные средства в «Гарант-24», «Estate Ломбард» и некоторые другие микрокредитные организации. Люди продавали недвижимость и вкладывались, не подозревая, что тем самым, попались на уловки аферистов.

‡агрузка...

Прямой эфир