|
Происшествия
26.07.2019 | 16:12

Угнанный мотоцикл вернули гражданину Германии полицейские Алматы

Похищенный транспорт злоумышленники успели сбыть, его нашли и изъяли на территории Каскелена

Угнанный мотоцикл вернули гражданину Германии полицейские Алматы

В половине пятого утра на пульт "102" поступил сигнал об угоне мотоцикла марки "БМВ", принадлежащий гражданину Германии, - передает Almaty.tv, ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

"Из первичных показаний иностранного гражданина стало известно, что в Алматы он приехал два дня назад, свой двухколесный транспорт он оставил у входа в гостиницу, расположенную по улице Макатаева. Спустя несколько часов мужчина обнаружил пропажу и обратился за помощью в полицию. Мы сразу же организовали розыскные мероприятия и уже в первые часы знали, кто совершил данное преступление. К слову, сутками ранее в нашем же районе неизвестные угнали ещё один мотоцикл. Криминалисты и оперативники, в первую очередь, провели анализ по двум этим угона и идентифицировали один и тот же почерк преступников, которых было трое. Один из основных фигурантов - 32-х летний гр. К. был задержан спустя несколько часов после угона мотоцикла у подданного Германии. Похищенный транспорт злоумышленники успели сбыть, он был найден и изъят на территории города Каскелен, Карасайского района, Алматинской области. В настоящее время ведётся розыск ещё двух фигурантов преступления. ", - информировал начальник Управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

" Итак, я очень счастлив что получил свой мотоцикл обратно. Он был украден прошлой ночью, я обратился в полицию и рассказал им про это утром и уже вечером его вернули. Отличная работа специальной службы и туристической полиции и, конечно же,  их быстрая работа  в розыске воров, я получил его обратно и говорю вам об этом огромное спасибо за отличную работу, и я могу продолжить свое путешествие. Я из Германии. Я приехал из Германии на мотоцикле и продолжу свой путь в Китай, Комбоджи,  и я очень счастлив, что благодаря полиции, смогу продолжить свой путь. Огромное спасибо", - рассказал Штифляген Клаус-Стефана.