|
Происшествия
22.04.2019 | 16:13

О состоянии пострадавших в ДТП на Кордае рассказал аким Жамбылской области

Шесть человек находятся в разных отделениях больницы

О состоянии пострадавших в ДТП на Кордае рассказал аким Жамбылской области

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов рассказал о состоянии пострадавших в ДТП близ Кордая, передает МИА «Казинформ».

"Как известно, 11 человек погибли. 31 человеку была оказана в разной степени медпомощь. На сегодня в больнице находятся девять человек, из них трое в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное", - сказал  Аскар Мырзахметов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Правительства. 

Глава региона уточнил, что из троих, которые находятся в реанимации, один гражданин Узбекистана. 

«Шесть человек находятся в разных отделениях больницы. Из шести ­ - двое граждан Узбекистана, остальные - наши граждане. Что касается тел погибших, с нашей стороны предприняты все меры, чтобы доставить тела до границы. Что касается тех людей, которые на лечении, им оказывается необходимая помощь», - добавил Аскар  Мырзахметов.


Напомним, утром 20 апреля около 5.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 километре автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. 8 человек погибли на месте, трое в больнице. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять неотложные меры в связи с ДТП на Кордае.

В СТАТЬЕ

Кордай