|
Происшествия
10.01.2020 | 16:17

Житель Усть-Каменогорска натравил питбуля на полицейских

Владельца собаки признали виновным в применении насилия в отношении стража порядка

Житель Усть-Каменогорска натравил питбуля на полицейских Фото rock-cafe.info

Вышедшая из-под контроля семейная ссора закончилась ударом в лицо жены жителя Усть-Каменогорска Думана Уразгалиева, ранее судимого за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает ratel.kz. Прибывшие на звонок супруги полицейские попытались разрядить ситуацию, но, по версии органов следствия, Уразгалиев отказался пойти на сотрудничество и, сняв намордник с принадлежавшего ему питбультерьера, дал команду «взять».

Боевой пес вцепился в руку одного из полицейских, который в процессе самозащиты получил также укус и в ногу. На теле стража порядка впоследствии насчитали 3 укуса.

Сбежавшего с места событий Уразгалиева задержал другой наряд полиции. Суд признал мужчину виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Подсудимый также согласился выплатить Управлению полиции Усть-Каменогорска 11300 тенге, а также частично возместить моральный ущерб пострадавшему, взыскавшему 300 тысяч тенге.

‡агрузка...