Ликвидация последствий наводнения в Мактааральском районе продолжается

Военнослужащие Нацгвардии и Минобороны проводят очистку затопленных домов и дворовых территорий

Ликвидация последствий наводнения в Мактааральском районе продолжается

В Туркестанской области продолжается ликвидация последствий наводнения. Как сообщили в Комитете по ЧС, в населённых пунктах Мактааральского района, которые пострадали в результате подтоплений, откачано более шести миллионов кубометров воды, передает корреспондент Almaty.tv.

Возведены также временные дамбы общей протяженностью 22 километра, уложено свыше 87 тысяч мешков и установлены три коллектора для отвода воды. Восстановительные работы идут полным ходом сразу в пяти сёлах: Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис. Военнослужащие Нацгвардии и Минобороны проводят очистку затопленных домов и дворовых территорий от грязевых масс.

«Для ликвидации ЧС в Мактааральском райне на аварийно-спасательные работы задействованы 1626 человек, 324 единицы техники, 17 плавсредств, а также 217 единиц водооткачивающей техники», - доложил Нургали Жунусов, начальник ДЧС Туркестанской области.

В некоторых аулах открыли внутренние дороги. Но по периметру посёлков выставлены блокпосты для обеспечения общественного порядка. Пострадавшим оказывают психологическую помощь с применением методов арт-терапии.

Напомним, 3 мая в Узбекистане произошёл прорыв дамбы на Сардобинском водохранилище. В результате стихийного бедствия были затоплены сёла в Мактааральском районе Туркестанской области Казахстана. Было эвакуировано 32 тысячи человек. Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил правительству построить для пострадавших жилые дома. Строительные работы уже начались.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями