|
Происшествия
26.08.2020 | 17:49

В Алматы задержали водителей автобусов, которые занимались междугородними перевозками вопреки запретам

Водители привлечены к административной ответственности

В Алматы задержали водителей автобусов, которые занимались междугородними перевозками вопреки запретам Almaty.tv.

В Алматы задержали водителей автобусов, которые, вопреки существующим ограничениям, занимались междугородними перевозками. Установлено, что из Алматы регулярно совершаются рейсы в Шымкент, Тараз и Кызылорду, передает корреспондент Almaty.tv.

Автобус с полным салоном пассажиров отправляется в очередной рейс из окрестностей автовокзала Сайран. Пункт назначения - город Кызылорда. Несмотря на запрет главного санитарного врача республики, водитель возобновил работу. Теперь, это теневой бизнес. Ни у одного из пассажиров нет посадочного талона. О соблюдении дистанции и говорить не приходится. Оказалось, что это далеко не единичный случай. Едва заметив мобильную группу, перевозчики-нелегалы бросились врассыпную.

Нарушителей штрафуют каждый день. Однако покончить с теневым бизнесом, представляющим угрозу не только экономике, но и здоровью людей, пока не получается. Между тем, только за последние 10 дней к административной ответственности привлечены 30 водителей. Как говорят специалисты, количество нарушителей растет с каждым днем, при этом, людей не пугают ни коронавирус, ни штрафы.

"Были составлены административные протоколы по статье 571 - это нарушение правил перевозок пассажиров и грузов. Водители были привлечены нами к административной ответственности в размере 5 МРП", - сообщил старший лейтенант полиции Бауыржан Жаксылыков.

Как известно, по сей день междугородние перевозки под запретом. Действующая мера - минимальный штраф должного эффекта не приносит.  

"Сейчас согласно постановлению, нельзя перевозить пассажиров в карантинное время. Только после разрешения открыть автовокзалы Сайран и Саяхат, можно будет вновь воспользоваться услугами междугородних перевозчиков", - отметил главный специалист Управления городской мобильности Азамат Ешанкул. 

На время действия ограничительных мер свою деятельность приостановили около 70 перевозчиков. Мобильная группа продолжает отслеживать нарушителей карантина.

Назерке Найзабекова, Сагингали Мунайтбасов, телеканал "Алматы"


Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями