|
Происшествия
12.02.2019 | 19:24

Мама погибшей в ДТП актрисы: "Никто из родных Кара не просил прощения"

Подсудимый Ильяс Кар, совершивший смертельное ДТП на Gelandewagen, утверждает, что был трезв

Мама погибшей в ДТП актрисы: "Никто из родных Кара не просил прощения" Ильяс Кар zakon.kz

Обвиняемый в совершении смертельного ДТП, жертвами которого стали трое человек, Ильяс Кар лишь частично признал вину, передает Almaty.tv.

«Подсудимый Кар обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 345 часть 4 УК РК, то есть в том, что он, управляя автомобилем нарушил требование правил дорожного движения Республики Казахстан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц», - зачитал прокурор Тимур Шамои.

По материалам дела, подозреваемый не оказал первую помощь пострадавшим и скрылся с места ДТП. Ильяс Кар не согласен и с этими обвинениями. Утверждает, что был трезв и место происшествия не покидал.  

- Вину признаю частично.

- В какой части не признаёте?

- В части то, что я был пьян.

Родные погибших требуют самого строгого наказания для виновника ДТП и ждут моральной и материальной компенсации.

Авария произошла 29 декабря 2018 года на пересечении проспекта Абая и улицы Сейфуллина. Погибли три человека, в том числе актриса Шолпан Елгезекова.

«Два дня назад мы провели 40 дней, но никто из родственников Кара к нам не приходил и не пытался попросить прощения. Мы все хотим, чтобы виновника в гибели трёх людей наказали по всей строгости закона», - сказала мама погибшей Шолпан Гульжахан Заманбекова.

Ещё одна актриса театра Айзада Шаяхметова с тяжёлыми травмами попала в больницу, 3 февраля она была выписана. По словам родственников, её состояние по-прежнему тяжёлое.  

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ