|
Происшествия
05.11.2019 | 16:25

Погибло 11 человек: виновнику ДТП на трассе Жамбылской области вынесли приговор

Страшное ДТП произошло 20 апреля

Погибло 11 человек: виновнику ДТП на трассе Жамбылской области вынесли приговор

В Жамбылской области вынесен приговор водителю автобуса, допустившего опрокидывание на трассе, в результате чего погибли 11 человек, передает Zakon.kz.

По сообщению пресс-службы Кордайского районного суда, мужчина был обвинен по статье 345 части 4 УК РК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

20 апреля около 5.00 на автодороге Западный Китай – Западная Европа водитель автомашины Toyota Camry совершил столкновение с грузовым Mercedes. Далее Toyota врезалась в металлическое защитное ограждение.

Водитель автобуса марки Wan hool, двигавшийся в попутном направлении, нарушив требования п.10.1 ПДД, совершил столкновение с Toyota Camry. Не справившись с управлением водитель автобуса допустил опрокидывание.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 11 пассажиров автобуса, двое получили тяжкие телесные повреждения, восемь - телесные повреждения средней тяжести. Среди погибших были граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Кордайский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении водителя, признал его виновными в предъявленных обвинениях по следующим основаниям:

Подсудимый признал свою вину полностью и раскаялся. Суд отнес искреннее раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места жительства, отсутствие судимости к смягчающим уголовную ответственность обстоятельствам, учтено отсутствие в его действиях отягчающих обстоятельств.

Санкция части 4 статьи 345 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 7 лет. С него взыскан в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж в размере 15 МРП.

Приговор суда не вступил в законную силу.




В СТАТЬЕ

ДТП трасса суд