|
Происшествия
08.04.2020 | 16:28

Многие говорят, что я псих: житель Алматы переехал ногу полицейскому и пытался скрыться

Мужчина привлечен к уголовной ответственности

Многие говорят, что я псих: житель Алматы переехал ногу полицейскому и пытался скрыться кадр из видео

Преступление имело место сегодня, 08.04.2020 года,  в Ауэзовском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Субару», следуя по улице Саина в южном направлении, на заградительном посту, установленном в рамках карантинных мероприятий, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и, скрываясь, переехал ногу одному из них, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП Алматы.

«В результате погони путь злоумышленнику был блокирован на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина – гражданина А., 1983 года рождения   Он был задержан. Следственно-оперативная группа в ходе досмотра автомашины задержанного обнаружила оружие, принадлежность и происхождение которого будет установлена в ходе досудебного расследования, начавшегося по признакам преступления, предусмотренного ст.379 УК РК. Кроме того, у гр.А. при себе был найден нож. Мужчина явно был не в себе. Он постоянно твердил, что окружающие считают его «психом». По крайней мере, так он сам утверждает. Мужчина привлечен к уголовной ответственности», - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек. 

К слову, в ДП сообщили, что случаи неповиновения сотрудникам полиции участились.

«Со всей ответственностью заявляю, что каждый факт неповиновения нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей, будет расследоваться в плоскости уголовного законодательства и доведен до суда. При этом, отмечу совершение вышеуказанных преступлений в период ЧП – это отягчающее обстоятельство, соответственно, мера наказания ужесточается», - резюмировала подполковник Азирбек. 

‡агрузка...