|
Происшествия
21.06.2019 | 16:32

ЧП на колесе обозрения в Уральске: как спасали людей (видео)

Спасателям пришлось снимать людей с аттракциона при помощи спецтехники

В Уральске из-за технической неисправности встало колесо обозрения в парке культуры и отдыха, - передает ТДК 42.

Спасателям пришлось снимать людей с аттракциона при помощи спецтехники. Руководство парка заявило, что эксплуатация аттракциона возобновляться не будет. Вечер 19 июня. На часах 20 часов 25 минут. Колесо обозрения встало. На место происшествия были вызваны сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, местной полицейской службы и скорой помощи. Для спасения людей применяется автоподъемник Бронто СкайЛифт. Спасатели помогают застрявшим на высоте людям, рискуя собственной жизнью.

"Было спасено 18 человек, из них 6 детей. Ситуация осложнялась тем, что наступило темное время суток. Люди были обеспокоены и немного паниковали. Но спасатели действовали четко и слаженно", - заявил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев.

Руководство городского парка культуры и отдыха сообщило, что действующее колесо обозрения было установлено в 1986 году. Техническое состояние аттракциона проверялось специалистами. Это уже не первый случай, когда механизм дает сбой.

"Заклинило трос основного привода. Людей снимали с аттракциона спасатели. Сейчас люди к нам претензий не имеют. Принято решение запретить эксплуатацию колеса обозрения. На его месте появится новый аттракцион. Сейчас идет подготовка документации для реализации этого инвестиционного проекта. Надеемся, что строительство начнется уже в этом году", - заявил директор городского парка культуры и отдыха Бек Жангиров.

Отметим, что проект по установке нового колеса обозрения был поддержан на инвестиционном совете. Но реализация по неизвестным причинам откладывается.

‡агрузка...