|
Происшествия
26.09.2020 | 16:32

Не дали дотанцевать: в Нур-Султане накрыли ночной клуб

В полицию доставили всех нарушителей тишины в ночное время во время карантина

Не дали дотанцевать: в Нур-Султане накрыли ночной клуб autogear.ru

Работавший, несмотря на карантинные запреты, столичный клуб "Аура" и его посетители оштрафованы, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана, - передает Almaty.tv. со ссылкой на Sputnik.

"В ночь на субботу, 26 сентября, в 01.30 на пульт 102 поступило сразу несколько звонков от жителей столицы о том, что в ночном клубе "Аура" шумят посетители и нарушают покой граждан", - сообщили в полиции.

По вызову на место незамедлительно были направлены наряды полиции.

"К моменту приезда сотрудников полиции зал был полон посетителей, которые отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет", - указали полицейские.

В полицию доставлены все нарушители по факту нарушения тишины в ночное время, а также за нарушения режима карантина.

В отношении правонарушителей составлено 65 административных протоколов по статьям за нарушение тишины в ночное время, за курение кальяна в общественном месте и за допущение курения кальяна в заведении.

 "Кроме того, составлено пять административных правонарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за управление транспортным средством без документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация ночного клуба "Аура" уже неоднократно нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Ранее данный клуб не раз привлекался к административной ответственности по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", за что предусмотрен штраф в размере более полумиллиона тенге.

Отметим, что по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены следующие штрафы:

   для физлиц – 30 МРП, или 83 340 тенге (свыше 200 долларов).

   для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – в размере 230 МРП (638 940 тенге, или 1 500 долларов).

   для субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге, или 2 000 долларов);

   для субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (7,5 миллиона тенге, или 18 тысяч долларов).

"Собранный материал в отношении ночного клуба "Аура" направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района Нур-Султана для принятия процессуального решения", - уточнили в полиции.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает: несмотря на смягчение карантинных мер, вероятность заражения еще сохраняется, и необходимо соблюдать санитарные нормы.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями