|
Происшествия
18.02.2019 | 18:32

Ильяс Кар: "Я сделал очень подлую вещь. Я ушел"

Для водителя Gelandewagen просят восемь лет лишения свободы за смертельное ДТП

8 лет лишения свободы запросил прокурор для Ильяса Кара – водителя Gelandewagen, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, передает корреспондент Almaty.tv.

Гособвинитель также призвал дать соответствующую оценку показаниям свидетеля Шакира Джумазова – приятеля обвиняемого. В ходе следствия он утверждал, что в день происшествия Ильяс Кар был в нетрезвом состоянии, но позже в суде заявил, что спиртное употреблял без подсудимого.  

«Признать Кар Ильяса Исмаровича виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 345 часть 4, 347 Уголовного Кодекса РК и назначить ему в виде 8 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортных средств сроком на 7 лет. По статье 347 - наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортных средств на срок на три года. На основании статьи 58 части 2 путём поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно определить наказание в виде 8 лет лишения свободы», - зачитал прокурор Тимур Шамои.

Сегодня же стало известно, что Ильяс Кар возместил материальный ущерб семьям погибших в аварии - актрисы Шолпан Елгезековой и водителя Бакытнура Кунапияулы. С близкими ещё одной жертвы ДТП Динары Хамитовой подсудимый ведёт переговоры.

Сам водитель внедорожника сегодня признался, что проехал на красный сигнал светофора, и попытался объяснить суду почему покинул место аварии.

- Как бы начали кричать: "где водитель?", потом побежали в сторону автомобиля, ругались матами...

- Нецензурно выражались.

- Да.

- А вы что сделали?

- Я сделал очень подлую вещь. Я ушёл. Ушёл, опасаясь за свою жизнь.

Резонансная авария произошла 29 декабря 2018 года в Алматы на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина. В результате погибли трое человек.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ