|
Происшествия
21.10.2019 | 16:36

Жительница Капшагая начала рожать в патрульной машине полицейских

Роженица пыталась самостоятельно добраться в больницу и дожидалась такси

Жительница Капшагая начала рожать в патрульной машине полицейских

18 октября во время патрулирования 4 микрорайона г. Капшагая автопатруль обратил внимание на голосовавшую у дороги беременную женщину, которой, судя по виду, требовалась срочная медицинская помощь, передает Almaty.tv.

«У женщины начались сильные схватки и ей требовалась срочная госпитализация. Уже в машине начал вспоминать о мерах, то есть как необходимо действовать при экстренных родах. Сразу же отзвонился в роддом, чтобы встречали. Благо, автомобильных пробок удалось избежать и вовремя доставить роженицу в городскую больницу. Роды уже начались в машине и медикам потребовалось большой сноровки, чтобы принять женщину. Родился мальчик, который с учетом обстоятельств его появления на свет, вырастет, я уверен, сильным и крепким парнем. Желаю ему и его маме счастья» - отметил инспектор патрульной полиции Капшагайского ГОП старший сержант Нурлан Умирзаков.

Как выяснилось, роженица пыталась самостоятельно добраться в больницу и дожидалась такси, когда начались схватки (супруг женщины находился в это время в командировке). По счастливой случайности Анастасия встретила автопатруль. Счастливые супруги назвали своего сына Владиславом.

Патрульный Нурлан Умирзаков днем ранее также отличился, разыскав заблудившегося в городе 14-летнего подростка, страдающего ДЦП.