|
Происшествия
27.02.2019 | 20:01

Взрыв дома в Таразе: семьям погибших выплатят по 1 млн тенге

Взрыв дома в Таразе: семьям погибших выплатят по 1 млн тенге

Комиссию, прибывшую на место трагедии в Тараз, возглавляет заместитель премьер-министра Женис Касымбек. Он сообщил, что близким погибших будет выплачен 1 миллион тенге компенсации, передает корреспондент Almaty.tv.

«Семьям погибших людей будет выделено по миллиону тенге. Полностью будет обеспечена поддержка со стороны акимата при похоронах и других необходимых процедурах. Мы будем решать вопросы по размещению этих людей, в случае возможности, мы будем принимать меры по восстановлению в ускоренные сроки. Но пока все жильцы этого дома будут обеспечены необходимыми жилищными условиями. В случае, если будут выявлены факты того, что это произошло по вине каких-то служб государственных или коммерческих, будут все виновные нести соответствующую ответственность - уголовную или административную это уже расследование покажет», - сообщил Женис Касымбек.

Взрыв прогремел ранним утром 27 февраля в жилом доме в Таразе. По предварительной версии причиной могло стать нарушение использования газового оборудования. Обрушились первые 3 этажа одного из подъездов.

По последним данным, трое человек погибли, ещё 6 пострадали. Эвакуировано более 100 человек, временно их разместили в школе и в одной из многоэтажек микрорайона Байтерек. Людям предоставили питание и тёплые вещи, а также оказана помощь психологов.

В городе работает горячая линия по номеру +7 (7262) 51-35-75.

По распоряжению акима Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация.

В СТАТЬЕ

Тараз