|
Происшествия
15.01.2020 | 16:39

Бизнесмена и его семью зарезали в собственном доме в ЗКО

После пожара в жилом доме были обнаружены тела трех человек с ножевыми ранениями

Бизнесмена и его семью зарезали в собственном доме в ЗКО Мой город

Как выяснилось позже, погибшими оказались жители села: 66-летний Александр Запромётов, его 65-летняя жена и сын 1977 года рождения, передает Almaty.tv со ссылкой на "Мой город".

Александр Запромётов с 1987 года возглавлял совхоз Янайкино. Позже создал ТОО "Лесное" и занимался животноводством.

"Насколько нам известно, сын живет в России, приехал проведать родителей", - рассказал аким Янайкинского сельского округа Ауган Алмурзин.

Аким района Байтерек Асхат Шахаров рассказал, что семья Запромётовых была интеллигентной и уважаемой.

"Семья была образцовая, супруги принимали активное участие в жизни села и района. Мы все очень расстроены", - рассказал Асхат Шахаров, посоветовав за подробностями обратиться в полицию. Отмечается, что у убитой четы был свой магазин. Они занимались выпечкой в пекарне и продавали хлеб. Сельчанка, проработавшая продавцом в магазине погибших более 15 лет, рассказала, что незадолго до смерти ей поступил звонок от Валентины Запрометовой (супруги бизнесмена).

Елена говорит, что женщина произнесла: "Нас зарезали всех и Сергея" (Сергей - сын пары). Затем, уточняет она, звонок прервался. После чего взволнованная продавщица обратилась к участковому инспектору.

Сосед семьи по имени Владимир сообщил, что погибшие были очень хорошими людьми. Он понятия не имеет, за что с ними могли так расправиться. По его словам, сельчане шокированы этой страшной новостью. Владимир вспоминает, что накануне вечером он и его супруга смотрели телевизор, как вдруг услышали полицейские мигалки. Сначала подумали, что что-то произошло в соседской пекарне. Но потом, когда узнали об убийстве, были ошарашены и напуганы.

"Во время тушения пожара были обнаружены тела мужчин 43 и 66 лет и 65-летней женщины. Тела направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление очевидцев, свидетелей и людей, причастных к совершению преступления. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство двух и более лиц". На место происшествия сразу же выехало руководство департамента", - рассказал Серик Суйнбаев.

Стоит отметить, что преступление находится на особом контроле руководства департамента полиции ЗКО и МВД РК.

"Мы докладываем о своих действиях в министерство. Отрабатываем несколько версий, у нас есть кое-какие зацепки. Но в интересах следствия иные подробности этого дела раскрываться не будут", - добавил Серик Суйнбаев.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями