|
Происшествия
24.01.2020 | 21:28

Изнасилование в школьном туалете: подсудимому вынесли приговор в Таразе

Также судом было назначено возмещение морального вреда потерпевшей стороне в размере 5 миллионов тенге

Изнасилование в школьном туалете: подсудимому вынесли приговор в Таразе kaz.tengrinews.kz

Сегодня суд Жамбылской области вынес приговор по нашумевшему делу об изнасиловании 12-летней девочки в школьном туалете. 38-летнего жителя Тараза признали виновным и назначили наказание в виде 25 лет лишения свободы и химической кастрации. Кроме того, осужденный должен возместить пострадавшей моральный ущерб на сумму пять миллионов тенге, передает корреспондент Amaty.tv Анастасия Яцун.

Громкий скандал вокруг средней школы №6 города Тараз разгорелся в конце ноября прошлого года. В туалете, который находился на улице, пьяный мужчина изнасиловал ученицу 7 класса. Инцидент произошел во время урока, когда девочка отпросилась в уборную. Тогда мужчине удалось скрыться с места преступления, но не надолго. Благодаря камерам видеонаблюдения полицейские сразу же вычислили и задержали насильника. Подозреваемым оказался 38-летний житель Тараза.  

"Было установлено, что подсудимый избил девочку, запугивая и угрожая, воспользовался ее беззащитным состоянием и совершил насильственные действия сексуального характера", - заявил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Кенжегали Кенжебеков.

Расследование дела длилось около двух месяцев. За это время аким города и руководитель Департамента образования подали в отставку. Также были уволены начальник Департамента полиции и директор школы. Сегодня подсудимого признали виновным и приговорили к 25 годам лишения свободы и обязательной кастрации.  

"Подсудимый Валеев был признан виновным в совершении "изнасилования" и "насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней". Приговорить Валеева к 25 годам лишения свободы. Наложить принудительное лечение от алкоголизма, наркомании, а также медицинские меры в виде химической кастрации. Обязать возместить моральный ущерб пострадавшей стороне на сумму пять миллионов тенге", - резюмировал Кенжегали Кенжебеков.

В ходе процесса выяснилось, что это уже не первый приговор в отношении подсудимого. В 2000 году Валеева осудили на четыре года за групповое изнасилование.  

Анастасия Яцун, Мерей Бает, Мейіржан Ерболатов, телеканал "Алматы", Тараз

‡агрузка...

Прямой эфир