|
Происшествия
09.01.2019 | 16:41

Смертельное ДТП с подростком – родственники погибшей требуют наказать мальчика

Смертельное ДТП с подростком – родственники погибшей требуют наказать мальчика

Ребенку 14 лет, девушке, которая погибла в результате наезда, было двадцать два, - сообщает Sputnik.

Прокурор Кызылординской области и начальник департамента внутренних дел региона взяли под контроль расследование происшествия на дороге, которое вызвало большой общественный резонанс.

Официально сообщается, что 28 декабря в Кызылорде на пересечении улиц Сулейменова и Нурмакова легковой автомобиль совершил наезд на 22-летнюю девушку. Пострадавшая была доставлена в областной медицинский центр. Она скончалась 1 января, не выходя из комы.

За рулем легкового автомобиля был 14-летний подросток. Машина принадлежит его матери, за руль он сел без ведома взрослых.

"По факту ДТП, имевшему место 28 декабря 2018 года в городе Кызылорда, проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека — Sputnik) и по части 3 статьи 349 (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления, повлекший по неосторожности смерть человека- Sputnik)", — сообщили в ДВД Кызылординской области.

Назначены соответствующие экспертизы, обстоятельства происшествия устанавливаются. Досудебное расследование также начато в отношении матери несовершеннолетнего, на машине которой он сбил девушку

Тем временем родственники погибшей под колесами автомобиля в Кызылорде девушки боятся, что виновный в аварии подросток избежит наказания.

В этой истории родственникам погибшей Саиды Абдулла неясны два момента: кто разрешил несовершеннолетнему управлять автомобилем и почему их дочь не приняли в больнице.

Подозреваемый по делу уже дал признательные показания. И, судя по всему, он самостоятельно отвез жертву в больницу. Однако там отказались принимать истекающую кровью пострадавшую, поскольку ее привезли не на машине "скорой".

В областном управлении здравоохранения этот инцидент объяснили тем, что в тот день дежурила одна больница – областная. Именно туда позже доставили пациентку.

"Больная поступила с тяжелой травмой головы. Она лежала в реанимации с 28 числа, но 1 января скончалась", — рассказали в медучреждении.

Мать Саиды до сих пор не может прийти в себя. Еще большее возмущение вызывает тот факт, что родные подростка даже не принесли извинений. Более того, родные жертвы боятся, что несовершеннолетний избежит ответственности.

"В тот день они на высоких тонах спрашивали, почему это я плачу. Начали говорить, что в 1941 году сколько человек погибло. Но ведь моя дочь не участвовала в войне. Это же не война. Вместо извинений они еще и кричали на нас! За людей даже не принимали", — рассказала мама погибшей Нартай Абдуллаева.

В ДВД Кызылординской области уверяют, что виновные в происшествии наказания не избегут. Расследование находится на особом контроле начальника департамента полиции и прокурора области, сообщили в пресс-службе департамента.

фото Sputnik.