|
Происшествия
15.10.2019 | 16:43

Состояние жительницы Нур-Султана, которую поджег супруг, оценили врачи

Прогноз сомнительный, говорят врачи

Состояние жительницы Нур-Султана, которую поджег супруг, оценили врачи

Пациентка, которая пострадала после поджога, находится девятые сутки в реанимации, но прогнозировать ее состояние еще сложно, сообщил журналистам палатный врач-реаниматолог отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Ербол Толегенулы, передает Zakon.kz.

"Она поступила с тяжелым ожоговым шоком, оглушенная. Пациентка девятые сутки в отделении реанимации. Состояние тяжелое, с ожогового шока она вышла, гемодинамика нестабильная, функции жизненно-важных органов поддерживаются медикаментозно. Прогноз сомнительный. Улучшений нет", - сообщил Ербол Толегенулы.

Он отметил, что на данный момент о шансах на выживание говорить рано.

"Питание через зонд, на искусственной вентиляции легких. Мы сейчас никому не разрешаем посещение, боимся вторичной инфекции. Родственники приходят, узнают, мы объясняем. Она без сознания. Постоянно обезболивается наркотическими анальгетиками", - объяснил врач.

7 октября сообщалось, что в ходе семейного конфликта мужчина вывез свою супругу на пустырь в безлюдное место, облил бензином и поджег. Сам факт, по информации Департамента полиции столицы, произошел днем ранее 6 октября.

По данному факту полицейскими был задержан подозреваемый, 43-летний супруг женщины. По факту покушения на убийство проводится досудебное расследование. Задержанный дал признательные показания, он водворен в ИВС ДП г. Нур-Султан.