|
Происшествия
30.01.2020 | 16:44

Искали 9 лет: в Алматинской области задержали конокрада из Узбекистана

Подозреваемый в скотокрадстве иностранец числился в межгосударственном розыске более 9 лет

Искали 9 лет: в Алматинской области задержали конокрада из Узбекистана Zen.yandex.ru

По сообщению пресс-службы ДП Алматинской области, преступная группа, занимавшаяся кражами лошадей обезврежена полицейскими Илийского района. Группа состояла из двух конокрадов, один из которых ранее неоднократно судимый за кражи 39-летний иностранец, разыскиваемый правоохранителями Узбекистана с 2011 года, - передает Almaty.tv.

Задержание конокрадов произведено в Илийском районе, благодаря бдительности местного участкового Абзала Абдикаримова, который обнаружив в одной из автомашин незарегистрированное ружьё, 32 калибра, аркан и топор доставил подозреваемых в районную полицию. В салоне задержанной автомашины чувствовался устойчивый конский запах. При проверке причастности задержанных к кражам скота выяснилось, что один числится в межгосударственном розыске.

«Один из задержанных 41-летний житель Талгарского района, другой, 39-летний гражданин соседней страны, ранее неоднократно судимый за кражи и разыскиваемый правоохранителями Ташкента в течение последних девяти лет. Подозреваемым пока инкриминируется два факта краж скота в Илийском и Балхашском районах. Установлено, что на находившихся на выпасе лошадей отстреливали, а затем разделывали туши и увозили на машине» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.  

В полиции дополнили, что оба подозреваемых помещены под стражу. Проверка их причастности к другим преступлениям продолжается силами районной и областной полиции.

‡агрузка...

Прямой эфир