|
Происшествия
18.06.2019 | 16:44

Уголовное дело заведено на руководителя ансамбля "Дос-Мукасан"

В мае 2019 года Мурата Кусаинова уже оштрафовали на 12 625 тенге за мелкое хулиганство

Уголовное дело заведено на руководителя ансамбля "Дос-Мукасан" Tengrinews.kz

В отношении руководителя и солиста легендарного ансамбля "Дос-Мукасан" Мурата Кусаинова начато досудебное расследование. Он обвиняется по части 1 статьи 378 "Оскорбление представителя власти", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство назначено на 20 июня. Оно пройдет в здании районного суда № 2 Есильского района в Нур-Султане. Напомним, 14 апреля во время посадки на самолет рейса КС 852 по направлению Нур-Султан - Алматы произошел инцидент с участием Мурата Кусаинова. Как заявляли ранее в компании "Эйр Астана", музыкант громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке он в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров. Тем самым артист причинил физический вред здоровью сотрудницы "Эйр Астаны".

По версии самого артиста, он не применял физическую силу в отношении девушки. Солист "Дос-Мукасан" лишь отругал девушку после того, как его не пустили на рейс из-за отказа снять обувь перед посадкой.

В мае 2019 года Мурата Кусаинова оштрафовали на 12 625 тенге за мелкое хулиганство. Суд установил, что Кусаинов при прохождении досмотра в аэропорту выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников таможенного досмотра, тем самым проявил неуважение к обществу, нарушил общественный порядок и спокойствие физических лиц.