|
28.11.2022 | 16:45
2359

Жители Экибастуза о проблемах с теплосетями заявляли еще в апреле

Они требуют создать межведомственную правительственную комиссию

Жители Экибастуза о проблемах с теплосетями заявляли еще в апреле

О том, что теплосети в Экибастузе изношены, жители еще весной обращались к акиму, чтобы тот вовремя предпринял необходимые меры, опубликовал в своем Telegram-канале Kozachkov offside, передает корреспондент Almaty.tv.

В публикации говорится, что первое заявление было написано в начале апреля и адресовано в акимат, городской маслихат, в отделы ЖКХ и жилищную инспекцию. Тогда экибастузцы поднимали вопрос по подготовке ТОО «Экибастузтеплоцентраль» к работе в зимний период.

Второе обращение было направлено в августе этого года. Со слов горожан, ни один из 694 многоэтажных жилых домов не получил акта технической готовности. Нулевая готовность была и учебных заведений. Тогда они писали о том, что частный сектор практически не готов к зимнему периоду, из более 5500 домов, к теплу самовольно подключены 800.  

По словам экибастузцев, тогда их жалобы и заявления были проигнорированы.

Сейчас, когда авария уже произошла, и в городе объявлен режим ЧС, без тепла продолжают оставаться 17 многоэтажек, в них аварийно-ремонтные работы еще продолжаются. На 5 социальных объектах также ведутся восстановительные работы. В городе подключили горячую линию.

Жители требуют организовать межведомственную правительственную комиссию, результаты которой необходимо передать в следственную группу, чтобы установить виновных должностных лиц в доведении Экибастузской ТЭЦ до аварийного состояния и привлечения их к законной ответственности, об этом они написали в социальных сетях.

Читайте по теме: В Экибастузе объявлен режим ЧС

ЧП на ТЭЦ в Экибастузе: Токаев дал ряд поручений правительству

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

экибастуз холод
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир