|
Происшествия
31.07.2020 | 16:47

Игры в подземелье: в Алматы работал компьютерный клуб в подвальном помещении

Полицейские наказали владельца заведения

Игры в подземелье: в Алматы работал компьютерный клуб в подвальном помещении polisia.kz

Компьютерный клуб функционировал в подвальном помещении в Алматы, сообщает Polisia.kz. 

Игровое заведение выявлено полицейскими Ауэзовского района Алматы в микрорайоне Аксай-1 в ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на контроль за соблюдением карантинных норм со стороны администрации ряда объектов. 

"Первое, что бросилось в глаза – помещение без окон, а значит, не проветривается. А это, как известно, не безопасно для людей, коротающих свое время за компьютерными играми. В отношении владельца заведения собран административный материал по ст.425 КРКобАП, который в дальнейшем, согласно юрисдикции, передан в районное подразделение ДКБТУ, Отмечу, что санкция данной статьи для субъекта предпринимательства такова: штраф в размере 230 МРП, что на сегодняшний день составляет сумму свыше 638 тысяч тенге", – резюмировал начальник Управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.


Напомним, что в разрезе мегаполиса из числа сотрудников акимата, СЭС и полиции действуют специальные мобильные группы, которые осуществляют мониторинг и контроль за соблюдением ограничительных мер, а также выявляют нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями