|
Происшествия
09.08.2019 | 16:49

Голодовка строителей в Нур-Султане: выплаты по зарплате начались

8 августа 26 строителей моста объявили голодовку

Голодовка строителей в Нур-Султане: выплаты по зарплате начались

Строителям моста в Нур-Султане, объявившим голодовку, начали выплачивать задолженность по зарплате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты населения.

Утром 8 августа 26 работников собрались возле строящегося моста в Нур-Султане и высказали недовольство имеющейся задолженностью по зарплате. Они объявили голодовку. Сообщается, что на место собрания выехали заместитель председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Толеген Оспанкулов и главный инспектор труда Нур-Султана Ерлан Бердалин и провели с встречу рабочими.

Выяснилось, что сумма задолженности по заработной плате перед 26 работниками за 5-6 месяцев составляет порядке 13 миллионов тенге.

"В ходе разговора Толегена Оспанкулова с руководителем ТОО Тимуром Накусовым работодатель пообещал полностью погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками. По состоянию на 9 августа, рабочим выплачена задолженность по зарплате за три месяца. Остаток задолженности руководитель ТОО обязуется выплатить в ближайшие дни Вместе с тем, работники компании написали коллективное обращение в Комитет труда, социальной защиты и миграции, в соответствии с которым в настоящее время проводится внеплановая проверка в головном офисе компании в городе Капчагай", - сообщили в Министерстве труда.