|
Происшествия
28.01.2019 | 16:53

Грузовик и внедорожник поочередно сбили пешехода в Алматинской области

Стражи порядка Алматинской области задержали водителей грузовика и внедорожника, подозреваемых в смертельном наезде на пешехода

Грузовик и внедорожник поочередно сбили пешехода в Алматинской области

Стражи порядка Алматинской области задержали водителей грузовика и внедорожника, подозреваемых в смертельном наезде на пешехода, передает МИА «Казинформ».

«В результате объявленного плана «Перехват» инспекторами роты дорожно-патрульной полиции установлены и задержаны скрывшиеся с места происшествия водители двух автомашин - внедорожника «Гелендваген» и грузовика «КамАЗ», совершившие наезд на пешехода поочерёдно. По факту ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится досудебное расследование согласно статье 345 части 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

Расследование поручено провести сотрудникам областного управления дознания, в ходе которого уже установлено, что первоначально наезд на пешехода произвел водитель внедорожника, а затем на потерпевшего наехал грузовик.

«Распространяемая в социальных сетях информация о том, что один из водителей имеет отношение к правоохранительным органам, не соответствует действительности. Расследование по факту находится на контроле руководства Департамента полиции», - дополнили в ведомстве. Отметим, что дорожно-транспортное происшествие совершено на трассе «Алматы-Усть-Каменогорск», где на 189 километре был обнаружен труп мужчины со следами, характерными для наезда автотранспорта.

Позднее личность потерпевшего была установлена, им оказался 51-летний житель Коксуского района.

фото МИА «Казинформ»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ