|
Происшествия
30.05.2019 | 16:53

Тело утонувшего предположительно год назад ребенка нашли в Балхаше

В полиции предполагают, что обнаружено тело исчезнувшего двухлетнего мальчика

Тело утонувшего предположительно год назад ребенка нашли в Балхаше

Местные жители заметили в воде предмет, похожий на фрагмент детского тела. Спустя сутки водолазы департамента по ЧС Карагандинской области вытащили из воды тело ребенка, пишет Sputnik Казахстан. Сообщение от местных жителей поступило вчера.

"Весь день проводились водолазные спуски, - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС. - Но из-за сильного течения поиски осложнились. После нашего обращения на балхашском ТЭЦ снизили сбросы воды, и спасатели смогли обнаружить тело".

Тело ребенка было зажато в железобетонных конструкциях сбросного коллектора ТЭЦ, место было засыпано мусором и кусками бетона. Пока в полиции предполагают, что спасатели нашли исчезнувшего год назад двухлетнего ребенка. 

Напомним, мальчик ушел со двора родного дома в поселке Техснаб и бесследно пропал. В поисках были задействованы местные волонтеры, соседи семьи, полиция, военные и спасатели. За забором дома обнаружили только детский носочек, возможно, его принесла собака.

Действительно ли это тело пропавшего ребенка, установит экспертиза ДНК, специалистам также предстоит выяснить причину смерти ребенка.

Между тем волонтеры на своей странице в соцсетях уже опубликовали объявление о смерти пропавшего двухлетнего мальчика. Другие дети того же возраста в этом районе не исчезали.

В СТАТЬЕ

мальчик утонул
‡агрузка...