|
Происшествия
20.11.2019 | 15:27

16-килограммовой гирей по голове: пенсионера убили в Алматинской области

Чтобы скрыть следы преступления подозреваемый закопал тело своей жертвы под навозом

16-килограммовой гирей по голове: пенсионера убили в Алматинской области


Забил до смерти и закопал под навозом - полицейские Алматинской области раскрыли жестокое убийство 79-летнего пенсионера. По информации регионального департамента, преступление было совершено в селе Бактыбай, передает Almaty.tv. Два дня назад в местное отделение полиции обратилась женщина и заявила о пропаже своего дяди. Позже труп мужчины обнаружили в навозной куче, собранной в огороде. Выяснилось, что с несчастным расправился его 63-летний родственник, который проживал с погибшим в одном доме.

«Ну, вот одним ударом ударил вот так, он упал. Потом всё равно привстаёт и начинает опять меня материть. Я вообще взорвался. Чтобы его успокоить, там вот эта гиря у меня стояла, я вот так спокойно, раз вот так придавил, чтобы он успокоился», - рассказал подозреваемый.

Удары мужчина наносил 16-килограммовой гирей. Последний от полученных травм скончался на месте. Поводом для конфликта послужила бытовая ссора во время распития спиртного.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 99, части 1, УК РК. В настоящее время подозреваемый задержан. С места пришествия была изъята 16-килограммовая гиря, которая приобщена к уголовному делу. В данное время ведётся досудебное расследование», - сообщил Арнур Исаев, заместитель начальника Ескельдинского РОП департамента полиции Алматинской области.


‡агрузка...