|
18.11.2022 | 17:01
2046

Пьяный водитель пытался скрыться от акмолинских полицейских

Погоня попала на видео

Пьяный водитель пытался скрыться от акмолинских полицейских Polisia.kz

Ночью 18 ноября при надзоре за дорожным движением сотрудники роты патрульной полиции Бурабайского районного отдела в Щучинске по улице Ауэзова обратили внимание на автомобиль, который двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону, передает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники экипажа автопатруля "Буран-1" Самат Касенов и Нурлан Мырзагужанов попросили водителя остановиться. Однако водитель иномарки законным требованиям стражей порядка не подчинился и продолжил движение по улицам города на большой скорости, подвергая опасности жизни других участников дорожного движения.

"При этом водитель неоднократно проезжал на запрещающий красный сигнал светофора. Информация о нарушителе была передана всем нарядам патрульной полиции. Через 15 минут совместными усилиями сотрудников экипажей “Буран-1” и “Буран-2” автомобиль удалось остановить по улице Лесная. Оставив автомобиль, водитель попытался скрыться от стражей порядка и забежал в один из домов", - рассказали в полиции.

Его задержали и доставили в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования. Согласно заключению экспертов, 41-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

"В отношении данного гражданина составлены протоколы по ст. 608 ч.1 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения” и 599 ч.1 КоАП РК "Проезд на запрещающий сигнал светофора", - сообщили в полиции.

Собранные материалы переданы в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир