|
Происшествия
25.07.2020 | 17:02

Лежала на надувном матрасе: жительницу Зеренды унесло ветром до середины озера

Казахстанские спасатели поделились данными о нуждающихся в помощи на водоемах

Лежала на надувном матрасе: жительницу Зеренды унесло ветром до середины озера ural-meridian.ru

С начала купального сезона спасатели вызволили из воды 71 человека из них 12 детей, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

А с начала 2020 года на водоемах страны спасли 93 человека, из них 20 детей.  

Накануне из водоемов Зерендинского, Бурабайского районов и города Кокшетау спасатели вытащили восьмерых человек.

Так, в Кокшетау житель 2002 года рождения заплыл далеко от берега на автомобильной камере и не смог самостоятельно вернуться. В Бурабайском районе четыре человека плыли на лодке и добрались до середины озера "Бурабай". Лодка начала наполняться водой и тонуть. Трагедии удалось избежать, спасатели вовремя прибыли на помощь. 

"В тот же день на озере Щучье спасателями спасены двое девушек, которые заплыли далеко от берега. А в Зеренде девушку на матрасе унесло ветром на середину озера", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, спасенные казахстанцы в медицинской помощи не нуждались.

"Работа по обеспечению безопасности на воде находится на особом контроле КЧС. В целях обеспечения безопасности людей на воде, КЧС проводится профилактическая работа, ежедневно осуществляются рейды и патрулирования с участием сотрудников органов гражданской защиты и полиции. Комитет по ЧС МВД призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах", - заключили в пресс-службе.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями