Общественная баня работала в Калкамане, несмотря на запреты

Бизнес-объект продолжал функционировать в выходные дни

Общественная баня работала в Калкамане, несмотря на запреты Almaty.tv

Почти 400 владельцев бизнес-объектов оштрафовали в Наурызбайском районе Алматы с момента действия карантина. В минувший уик-энд мониторинговая группа провела очередной рейд, передает корреспондент Almaty.tv.

По Постановлению главного санврача города, в выходные запрещена деятельность саун, общественных бань, салонов красоты и фитнес-центров. В ходе проверок в микрорайоне Калкаман выявлена общественная баня, которая продолжала принимать клиентов. Администратору выписали штраф. Функционировала и местная парикмахерская. Несмотря на послабление ограничительных мер, требования к деятельности объектов МСБ остаются строгими.

"Эти нарушения в основном: несоблюдение режима карантинных мероприятий, не ношение масок. На основании составленного рапорта работниками МПС составляется протокол административных правонарушений с внесением постановления наложения штрафа", - сообщила главный специалист отдела Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Наурызбайского района Шолпан Койгельдиева.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями