|
16.05.2020 | 18:50
7227

Хотел заработать и попал в тюрьму на 7 лет: в Нур-Султане осудили 19-летнего производителя "скорости"

Осужденный пристрастился к наркотикам еще будучи несовершеннолетним

Хотел заработать и попал в тюрьму на 7 лет: в Нур-Султане осудили 19-летнего производителя "скорости" politring.com

В Нур-Султане завершился судебный процесс по громкому факту производства и сбыта синтетических наркотиков, передает Almaty.tv.

Как сообщает Polisia.kz, перед судом предстал 19-летний уроженец Экибастуза, наладивший производство альфа-пирролидиновалерофенона, известного как синтетический наркотик “скорость”.

Установлено, что еще будучи несовершеннолетним, осужденный пристрастился к наркотикам. Для того, чтобы обеспечить себя наркотиками и заработать, решил заняться их изготовлением.

Для этого он переехал в столицу, снял дом в микрорайоне Коктал и наладил производство психотропных веществ. При обыске столичными полицейскими были изъяты химические вещества для производства синтетических наркотиков, колбы, вакуумный аппарат, тетради с формулами по производству наркотиков, противогазы, весы, а также костюм химический защиты, в котором производились наркотики.

Изъяты изготовленные наркотики общим весом 2 кг 340 грамм. К слову, в 1 грамме “скорости” 50 разовых доз. В качестве доказательств суду были так же представлены изъятые сотовые телефоны, в которых имелись геометки мест закладок наркотиков.


Суд признал обвиняемого виновным в незаконном изготовлении в целях сбыта психотропного вещества в особо крупном размере и приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Постановление суда вступило в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир