|
20.04.2020 | 17:11
3510

Мертвые тюлени обнаружены на берегу Каспия в Мангистауской области

Данный факт зафиксирован государственными инспекторами

Мертвые тюлени обнаружены на берегу Каспия в Мангистауской области Фото со страницы Facebook Сакена Дилдахмета

В Тупкараганском районе на побережье Каспийского моря Мангистауской области, в районе дамбы вблизи месторождения Каражанбас, обнаружены 4 молоди каспийского тюленя (сиварь), передает Almaty.tv со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакена Дилдахмета в Facebook.

Данный факт зафиксирован государственными инспекторами отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ходе проведения рейдовых мероприятий 19 апреля 2020 года. 

Также 20 апреля 2020 года на побережье Каспийского моря в г. Форт-Шевченко обнаружена одна молодь каспийского тюленя (сиварь).

"При осмотре установлено, что по степени сильного разложения тушек, водные животные предположительно погибли в осенний период. Взять образцы проб не удалось в связи с сильным разложением тканей.

На берегу моря и в воде других тушек тюленей не обнаружены. Разлагающаяся тушка мертвых тюленей утилизирована в установленном порядке.

Государственными инспекторами областной инспекции ведутся постоянные мониторинговые работы", - сообщил Сакен Дилдахмет.

Справочно: Сиварь – детеныш каспийского тюленя после первой линьки.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир