|
17.06.2021 | 17:12
2728

Голодный медведь гонялся за пчеловодом и разорял улья в ВКО

По словам пострадавшего, раньше медведи в Серебрянск не заходили, их встречали только на дачах

Голодный медведь гонялся за пчеловодом и разорял улья в ВКО Яндекс.Дзен

Владимир Шевляков буквально нос к носу встретился с косолапым в своем дворе, - передает Almaty.tv со ссылкой на noks.kz.

До этого медведя, по версии очевидцев, спугнули полицейские. Владимиру повезло. Его пёс, своим лаем отвлек дикого зверя.  Мужчина успел забежать в свой дом, а медведь продолжил гоняться за собакой по двору. К счастью, псу удалось сбежать и медведь ушел.

"Я каждый вечер, уже несколько дней подряд встречаю медведя во дворе своего  дома. Он приходит ежедневно в десять, одиннадцать часов вечера либо в полночь. Вчера я отпустил с цепи дворняжку Люську, когда медведь пришел она сбежала от него, но он кинулся  за ней. Я успел забежать в дом, а медведь  гонялся за собакой, пока ему не надоело. Тогда он бросил это дело, и переключился на мед. У меня небольшая пасека на своем участке и он уже 12 ульев разорил. Когда косолапый наелся , он встал и ушел к моему соседу, у которого ранее задрал баранов", — поделился Владимир Шевляков.

Владимир Александрович говорит, что  уже встречался с медведями, поэтому не испытывал большего страха от первой встречи с косолапым.  

"Я включил переноску и вначале его даже не заметил, он лежал в траве. Смотрю, потом он что-то грызет. Я ему говорю: «Эй, ты что там делаешь?». Он приподнялся и смотрит на меня, ко мне не пошел, я тоже на него смотрю стою. Он повернулся и пошел к следующему улью, я начал кричать, но он дальше продолжил их грызть, и тогда я пошел звонить в полицию. В рукопашную я на медведя не пошел", — сказал Владимир Александрович.

По его словам, раньше медведи  в Серебрянск не заходили. Их встречали только на дачах.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями