|
Происшествия
03.05.2019 | 17:13

В Нур-Султане задержан мужчина, избивавший пасынка

7-летний мальчик поступил в больницу с синяками и ссадинами

В Нур-Султане задержан мужчина, избивавший пасынка

Полицейскими Нур-Султана проводится расследование по факту избиения 7-летнего ребенка, который поступил в приемный покой городской больницы с телесными повреждениями и множественными гематомами и ссадинами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

Как сообщили в ведомстве, установлено, что 7-летний ребенок проживает с матерью и ее сожителем. Проведя полное и всестороннее расследование по данному делу, а также необходимые экспертизы следователи пришли к выводу, что ребенок периодически подвергался домашнему насилию со стороны сожителя матери.

"Так, по словам мальчика, пока его матери не было дома, то есть в дневное время суток, сожитель избивал его. Бывало, что в качестве наказания ему не давали спать ночью и заставляли до утра учить таблицу умножения. Домашние истязания ребенка происходили периодически", – сообщили в ДП Нур-Султана.

На основании показания свидетелей, а также проведения необходимых следственных действий, сожитель матери пострадавшего ребенка был признан подозреваемым по фактам избиения ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья". 

Мужчина задержан и водворен в Изолятор временного содержания ДП Нур-Султана.

В настоящее время досудебное расследование по уголовному делу продолжается.