|
Происшествия
11.03.2019 | 17:14

В Китае задержали девушку из Казахстана по подозрению в хранении наркотиков

27 февраля в КНР была задержана 25-летняя студентка из Актау Юлия Ходева по подозрению в хранении и распространении наркотиков

В Китае задержали девушку из Казахстана по подозрению в хранении наркотиков ЛАДА


Студентка китайского университета Юлия Ходева, которую подозревают в хранении и распространении наркотиков, сейчас находится в ИВС, передает корреспондент Almaty.tv. Выяснилось, что девушка не состояла на консульском учете.

С Юлией по телефону поговорил консул Казахстана и провёл беседу адвокат. Нашу соотечественницу арестовали во время рейда в городе Ханчжоу в конце февраля.

«Связь с родителями была немедленно установлена, им были разъяснены обстоятельства задержания и что необходимо сделать. Сегодня состоялась первая встреча адвоката, которого наняли ее родители. И до конца недели планируется организация личной встречи консула и посещение ее в изоляторе временного содержания. Родители ее сейчас находятся в Казахстане. Пока только лишь адвокат и консул ее делами занимаются. Детали задержания не могу разглашать», - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадьяров.

Напомним, в 2015 году студентка Акжаркын Турлыбай попала в подобную ситуацию в Китае. Она была приговорена к пожизненному сроку за контрабанду наркотиков. Ее делом до сих пор занимаются адвокат и МИД.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ