|
Происшествия
02.05.2019 | 17:15

В сгоревшем общежитии Нур-Султана уже выявляли нарушения пожарной безопасности

Пожар в здании пятиэтажного общежития по улице Досмухамедулы произошел 2 мая утром.

В сгоревшем общежитии Нур-Султана уже выявляли нарушения пожарной безопасности

В горевшем в столице общежитии до пожара были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Об этом в интервью журналистам сообщил полковник гражданской защиты ДЧС города Нур-Султан Урал Абдрахманов, передает МИА «Казинформ».

«Это общежитие 1974 года постройки. Коридорного типа. В соответствии с критериями степени риска оно относится к высокой, и ежегодно проверяется органами гражданской службы. В прошлом году данное общежитие было проверено на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Это было в апреле. По результатам было выявлено более 10 нарушений», - сказал Урал Абдрахманов.  

По его словам, основные нарушения относились к нарушениям правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрических сетей. 

«По данным нарушениям было вручено предписание руководила КСК «Нурженис.кз 2008». Была проведена контрольная проверка данного объекта. За неисполнение представленных требований государственными инспекторами материалы были переданы в суд по статье 402 «Не исполнение предписаний», - добавил Урал Абдрахманов.

Он также уточнил, что на одном этаже общежития находилось порядка 37 комнат. По данным представителя ДЧС штраф за неисполнение законных требований госинспектора составляет порядка 200 тысяч тенге на юридическое лицо.  

Пожар в здании пятиэтажного общежития по улице Досмухамедулы произошел 2 мая утром. В 10.39 на место происшествия выехала служба спасения, в 11.15 пожар был ликвидирован.

Сотрудники службы ЧС спасли 32 человека. Жертв нет.

Из 26 пострадавших, обратившихся к медикам, в больницах остаются 11 человек. Одна из пострадавших - годовалая девочка - находится в реанимации.