|
Происшествия
03.07.2019 | 23:20

От сексуального рабства освободили уроженку Узбекистана полицейские Алматы

Работница одной из гостиниц Алматы заставляла заниматься проституцией

От сексуального рабства освободили уроженку Узбекистана полицейские Алматы Пресс-служба Департамента полиции Алматы

Тревожный сигнал оперативникам криминальной полиции поступил о 24-х летней гражданки Республики Узбекистан, которую работница одной из гостиниц мегаполиса заставляла заниматься проституцией вне ее воли с октября 2018 года, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

«Сама женщина не скрывает, что всегда подрабатывала продажей своего тела. Работать в одной из гостиниц она согласилась охотно. Однако у администратора заведения были иные планы: она отобрала у подданной соседнего государства паспорт и вырученные ей деньги забирала себе полностью. После многомесячной бесплатной работы гражданке Ю. удалось сигнализировать о случившемся в полицию. С нашей стороны были незамедлительно организованы оперативные и специальные мероприятия. Накануне вечером мы провели спецоперацию. Подозреваемая гражданка Б. 1973 года рождения задержана и привлечена к уголовной ответственности по ст. 308 УК РК», - заявил заместитель начальника управления криминальной полиции ДП города Алматы, майор полиции Тимур Каржаубаев.

В момент визита стражей порядка в гостинице находились еще 6 девушек легкого поведения, двое из которых являются гражданами Узбекистана.

Также с сообщается, что в Алматы они находились с грубым нарушением миграционного законодательства РК.

Еще у другой женщины отсутствовали документы, подтверждающие ее личность. Она водворена в приемник-распределитель Департамента полиции. Личности других женщин, предоставлявших интимные услуги, проверяются по учетам ДП.

В ведомстве отмечают, что с начала года в Алматы пресечено 14 преступлений в сфере трафика людей: 8 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией (ст.309 УК РК), 4 факта вовлечения в занятие проституцией (ст.308 УК РК), 1 факт торговли несовершеннолетними (135 УК РК) и 1 факт торговли людьми (ст.128 УК РК).

‡агрузка...