|
Происшествия
24.10.2019 | 17:18

Алматинка, разбившая чужую машину на дороге, в это время везла детей в школу

Женщина рассказала о произошедшем конфликте на дороге

Алматинка, разбившая чужую машину на дороге, в это время везла детей в школу Фотоколлаж Tengrinews

Алматинка, разбившая огнетушителем чужое авто, в интервью Tengrinews.kz рассказала свою версию произошедшего. Конфликт на дороге произошел утром 21 октября, в это время Махирам Сайдуллаева везла детей в школу. По словам женщины, когда она поднималась от проспекта Абая, ее начала подрезать другой водитель, автор нашумевшего ролика. Махирам Сайдуллаева рассказывает, что она несколько раз пыталась сделать замечание женщине, та в ответ перегораживала путь. 

"Тормозила прямо передо мной и специально стояла. Я несколько раз сделала ей замечание, а в ответ она ругала меня нецензурной бранью и показывала неприличные жесты. В итоге мы остановились и поговорили. Я спросила: зачем ты так делаешь? Она сказала, что я ей где-то не уступила дорогу", - рассказывает Махирам. 

По словам алматинки, она не собиралась идти на конфликт, но после разговора автор видео якобы два раза пыталась стукнуть ее авто своей машиной. Это и привело к инциденту, который попал на видео в социальные сети, утверждает женщина.  

"Мы ехали бок о бок, и я остановила ее. Нервы были на пределе, и я сказала ей выйти из машины. Она начала меня снимать на телефон и провоцировать меня, говорила: "Это все, что ты можешь?" И я это сделала, разбила ее машину. Мне нужно было везти детей в школу, и я поехала дальше", - делится алматинка.

По ее словам, она тоже сняла происходящее на видео. На следующий день обе участницы конфликта встретились в отделе полиции. Пострадавшая автоледи привела с собой адвоката. По словам Махирам, юрист убедил ее пойти на примирение и она согласилась удалить видео, снятые в ходе конфликта. 

"Ее адвокат попросил посмотреть видео, которое я сняла. У меня было все с самого начала, как она меня подрезала и сама провоцировала. Адвокат сказал, что если я удалю видео, то они сами восстановят машину, и предложил "закрыть эту тему на месте". Та девушка тоже согласилась удалить свои видео", - рассказывает Махирам. 

Однако позже между девушками разгорелся новый конфликт, в ходе которого пострадавшая заявила, что не удаляла видео со своего телефона.  

"Утром я ей позвонила и сказала: "Мы же мирно все решили, почему ты не удалила видео?" Она ответила: "Если ты мне через полчаса не принесешь миллион тенге, видео с твоим участием будет в интернете", - рассказывает Махирам. 

Свою вину Сайдуллаева не отрицает и готова восстановить принесенный ущерб. Она пока не обращалась к адвокату. В эту пятницу участницы конфликта должны вновь встретиться.  Редакция Tengrinews.kz связалась с пострадавшей девушкой, однако та отказалась от комментариев.  

Напомним, 23 октября в группе ОО "ОСА" в Facebook появилось видео, где, судя по кадрам, съемку ведет женщина-водитель из салона авто. Снаружи другая автолюбительница требует, чтобы та открыла дверь и вышла на улицу, но получает отказ. Тогда в ход идет физическая сила: автоледи начинает ломать зеркала, гнуть дворники и пинать чужую машину. Автор ролика сообщает, что намерена вызвать полицию, и прекращает съемку.  В отделе полиции при УП Ауэзовского района по данному факту начато расследование по части 1 статьи 293 УК "Хулиганство".