|
Происшествия
28.01.2019 | 17:18

Группу воров-рецидивистов обезвредили в Алматинской области

Группу воров-рецидивистов обезвредили в Алматинской области

В Алматинской области усилиями полиции обезврежена преступная группа, в состав которой входили матерые воры-рецидивисты, передает МИА «Казинформ».

Как проинформировали в департаменте полиции региона, в выходные на территории Енбекшиказахского района правоохранители провели специальные оперативные мероприятия с участием местных полицейских, сотрудников областного департамента и бойцов спецподразделения «Сункар» МВД РК. 

В результате задержана группа из четырех мужчин, пытавшихся скрыться после очередной кражи в селе Кайназар. 

«При захвате подозреваемых в их автомашине было обнаружено и изъято имущество, похищенное из частного дома в селе Кайназар. Среди изъятого - ювелирные изделия, охотничье ружье, денежные средства в отечественной и иностранной валюте, а также используемые при совершении преступлений маски, перчатки и инструменты. Установлено, что один из подозреваемых имеет две судимости за убийство и кражи, у другого, семь судимостей, по которым он в общей сложности провел в местах лишения свободы около 20 лет», - сообщили в областной полиции. 

Задержанные лица подозреваются в серии краж чужого имущества, имевших место на территории региона с осени прошлого 2018 года. На сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к более 15 фактам, зарегистрированным в городе Есике, селах Кайназар, Енбек и Ават с исчисляемым миллионами тенге крупным материальным ущербом. 

«Сейчас организованы все необходимые следственные действия, то есть допросы, показы, осмотры, поиск похищенного имущества, установление скупщиков краденого и т.д. В материалах расследования уже имеются вещественные доказательства по нескольким фактам краж. К расследованию также подключены оперативники и следователи областного департамента. Руководство областной полиции держит на особом контроле расследование по этой воровской группе», - отметили в пресс-службе. 

Досудебное расследование проводится по ст.188 УК РК «Кража в крупном размере». В отношении двух подозреваемых на время расследования избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Касаемо двух других задержанных, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, то они помещены сейчас под стражу в изолятор временного содержания Енбекшиказахской районной полиции.