|
Происшествия
26.07.2020 | 17:18

Перевернулся на гидроцикле и утонул: на Капшагае ведут поиски тела 40-летнего жителя

Отдыхавший погиб за день до закрытия Капшагайского водохранилища

Перевернулся на гидроцикле и утонул: на Капшагае ведут поиски тела 40-летнего жителя yandex.kz/images

На Капшагайском водохранилище ведутся поиски тела 40-летнего жителя, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу комитета транспорта Мининдустрии.

В пятницу, 24 июля, на пляже, расположенном на северном побережье Капшагайского водохранилища, гражданин Казахстана 1980 года рождения вышел в открытый водоем на незарегистрированном гидроцикле без спасательного жилета и начал совершать маневры на поверхности воды.

"При очередном резком повороте не смог удержаться на судне и упал в воду. В результате судоводитель утонул. Поиски тела данного гражданина ведут сотрудники ДЧС по Алматинской области", - говорится в сообщении комитета.

Отметим, что с 25 июля до 2 августа пляжи и курорты Капшагая закрыты на карантин.

Комитет транспорта Мининдустрии напоминает о необходимости соблюдения норм безопасной эксплуатации маломерных судов на водоемах страны.

Для предупреждения аварийности на флоте и сохранности жизни людей на воде, территориальными подразделениями комитета транспорта с 1 июня на всех водоемах страны начата акция "Скутер".

"На сегодняшний день работниками Инспекции транспортного контроля осмотрено 1 205 маломерных судов, по результатам которых выявлено 244 нарушения, наложено штрафов на общую сумму 1,5 млн тенге, запрещено к эксплуатации порядка 30 судов", - указывает комитет транспорта.

Очевидцев просят сообщать о нарушениях в ситуационный центр по номеру 8 71 72 98 35 35, фото и видеоматериалы можно отправлять на WhatsApp 8-708-088-08-00.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями