|
07.10.2021 | 15:27
3471

Игры со спичками: 7-летний ребенок поджег баню во дворе дома

Пострадавших нет

Игры со спичками: 7-летний ребенок поджег баню во дворе дома 1tulatv.ru

В Алматы чудом удалось избежать трагедии. Играя со спичками возле заготовленных дров, ребенок развел огонь. Нередко правилами пожарной безопасности пренебрегают и взрослые, передает корреспондент Almaty.tv.

В Ауэзовском районе семилетний ребенок, играя с огнем возле заготовленных дров, чуть не спалил баню дотла. Избежать худшего сценария удалось благодаря оперативной реакции матери мальчика. Услышав треск поленьев, женщина быстро вызвала пожарных и стала тушить огонь. Брандмейстеры добрались до места за 10 минут. За это время огонь успел повредить половину кровли. Ребенок не пострадал. 

"Мы в гости собирались одеваться. У меня маленькая дочка год и два месяца. Я ее одевала. Амира я уже одела и сказала подождать. За эти 5 минут он просто вышел подождать меня и нашел во дворе или на улице спички. А отец на работе был", - рассказала жительница города Малика Рашидинова. 

Нередко правилами пожарной безопасности пренебрегают и взрослые. Особенно халатность граждан проявляется в преддверии отопительного сезона, говорят спасатели. В некоторых случаях, чтобы избежать трагедии, сотрудникам ДЧС приходится самим замазывать трещины в печах, устанавливать датчики угарного газа и даже менять батареи на этих устройствах. Советами жители частного сектора частенько пренебрегают.

Стоимость датчиков угарного газа и батареек для них не столь велика. Однако не все жители с печным отоплением спешат приобретать их - а зря, говорят сотрудники. Маленькое устройство спасло жизни множества граждан. В их числе Анна Петрова и ее родные.                

"Ребятишки обувь поставили на печь. Обувь упалами резина начала гореть. Хорошо, что ребята вот это поставили, и оно нас спасло. Уберегло 7 человек", - отметила жительница города Анна Петрова.

Всего за прошлый отопительный сезон произошло 359 пожаров в жилых домах. Большая часть из них, а это порядка 280, в частном секторе.

Ануар Амангельдинов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир