|
Происшествия
29.12.2019 | 17:28

В Москве приступают к расшифровке черного ящика упавшего Fokker-100

Специалисты межгосударственного авиационного комитета начнут расшифровку чёрного ящика

В Москве приступают к расшифровке черного ящика упавшего Fokker-100

А в Казахстане продолжается расследования всех обстоятельств авиакрушения, передает Almaty.tv.

Результаты экспертиз и следствия будут опубликованы 10 января. Ранее Касым-Жомарт Токаев распорядился проверить все авиакомпании страны. Генпрокуратуре и МВД поручено в кратчайшие сроки установить причины авиакатастрофы, а виновных привлечь к ответственности. В ходе экстренного совещания, которое началось с минуты молчания, президент заявил о необходимости проверить законность пристроек близ аэропорта Алматы.

«Это большая трагедия. Выражаю семьям погибших от себя и от имени всего казахстанского народа искренние соболезнования. Родным жертв крушения и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Этим вопросом займётся правительство», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Правительству, акиматам Алматы и Алматинской области дано указание выплатить семьям погибших по 4 миллиона тенге. Родным погибших также окажут психологическую и медицинскую поддержку. Для расследования причин падения самолета по поручению главы государства была создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром страны. В составе комиссии: министр индустрии и инфраструктурного развития и представители других госорганов.

Пока же лицензию авиакомпании «Бек Эйр» приостановили, а все полёты отменены. Но дойдет ли дело до полной ликвидации перевозчика – неизвестно.

«Согласно закону, мы же в правовом государстве, мы же не можем компанию закрыть, ликвидировать и т.д. Наша компетенция приостановить деятельность компании. Мы приостановили. «Фоккеры» летать не будут. Что касается деятельности финансовой и т.д., акционеры сами будут решать», - сказал накануне вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Рк Берик Камалиев.

В СТАТЬЕ

Бек Эйр
‡агрузка...

Прямой эфир