|
Происшествия
01.02.2019 | 17:30

Автоворы выслеживали женщин возле детских садов в Астане

Жертвами стали несколько жительниц города. Их машины "обчищали", когда женщины заходили в детские сады за своими детьми

Автоворы выслеживали женщин возле детских садов в Астане Tengrinews.kz

Полиция Астаны задержала троих подозреваемых в автокражах возле детских садов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции столицы.

Жертвами стали несколько жительниц города. Их машины "обчищали", когда женщины заходили в детские сады за своими детьми. Мужчины разбивали стекла и похищали сумки с деньгами и документами.

"Подозреваемых, которые ранее уже привлекались за грабежи, водворили в ИВС ДП Астаны, проводится досудебное расследование", - сообщили в Департаменте полиции.

В правоохранительных органах допускают, что потерпевших может быть больше. Их просят обратиться в Департамент полиции города Астаны по адресу: Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-71; 71-62-47; 8 702 1111 441 либо набрать 102.

"Чтобы избежать подобных происшествий, необходимо соблюдать простые элементы предосторожности: не оставлять в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников. При попытке кражи вам разобьют стекло или раскурочат замок. Не стоит оставлять открытыми окна или двери, даже если вышли из машины ненадолго, устанавливать сигнализацию. Если оставляете автомобиль, то лучше на охраняемой стоянке или как минимум в зоне видимости камер видеонаблюдения", - посоветовали полицейские Астаны.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ